Pourquoi ce blog?

Depuis la sortie du livre « les clés de l’alimentation santé » du Dr Michel Lallement suivi de mon livre « L’alimentation santé en pratique », vous avez été nombreux à manifester votre intérêt pour la nutrition. Comment s’alimenter aujourd’hui alors qu’on assiste à une explosion des maladies ou inconforts liés à la pollution, au stress et à une nutrition inappropriée ? Comment s’y retrouver au milieu de tant d’informations contradictoires et de reportages alarmistes ? Des milliers de blogs existent aujourd’hui sur le sujet. Certains, de très bonne qualité, répondront certainement à vos interrogations. Mon blog a pour vocation d’aborder les sujets qui reviennent le plus souvent en consultation, surpoids, intolérances et inconforts digestifs. Mais il a surtout pour but de vous donner des informations pratiques, des astuces qui vous faciliterons les repas au quotidien pour un retour vers une alimentation saine et de bon sens ; une alimentation santé. IMG_1035

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7 Commentaires

  1. joss

    je me suis procurée votre livre , mais comment à la fois privilégier les faibles IG et être vigilant par rapport à l’alimentation trop acide .????? comment équilibrer tout cela

    20 kg en trop , bcp de douleurs articulaires donc une urgence à prendre les choses en main , mais je répugne à une discipline trop contraignante

    merci de votre attention

  2. battedou

    bonjour, de quelle manière proposez vous le coaching à distance? skype? cout de la consultation?
    j’ai beaucoup de kilos à perdre mais surtout je souhaite avoir moins de douleurs articulaires
    bonne journée

  3. Estelle Rinot

    Bonjour Virginie
    Je viens de découvrir votre bouquin, juste le premier L’Alimentation Santé en pratique que suis en train de lire, et je suis pressée d’acheter le second pour les recettes; et commencer à perdre du poids. Mon problème c’est la quantité que je dois préparer
    Merci pour tout vos conseils, et pour ce beau livre. Moi je n’aime pas les régimes, et je ne sais pas faire les associations.

    • virginieparee

      Bonjour Estelle, Merci pour votre gentil message.
      Quand on prend le temps de bien mâcher, les quantités se régulent d’elles mêmes: la mastication renseigne le centre de satiété.
      Les associations aussi sont importantes.Si des aliments à Index glycémiques (IG) élevés sont au menu, pensez à en réduire un peu la quantité pour leur associer des aliments à IG bas.
      Tout cela est très simple et il suffit d’une petite semaine de vigilance et d’attention pour que ces réflexes deviennent des habitudes.

      • Estelle Rinot

        Bonjour Virginie et merci pour votre réponse.
        Merci de nous réapprendre à manger et à faire les bonnes associations, merci pour tout ces conseils précieux, merci de nous faire comprendre que les choses sont pourtant simples, mais c’est nous qui la compliquons, merci encore pour ce partage, oui un partage parce que vous aurez pu garder ces conseils pour vous. Merci de nous apprendre à nous occuper de notre corps, car si notre estomac est bien dorloté le reste suivra
        merci

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